Oligoelemento |
Necesario para |
Buenas fuentes |
Cromo |
Uso de azúcar en el organismo. |
Cereales integrales, especias, carne y levadura de cerveza. |
Cobre |
Síntesis y función de la hemoglobina, producción de colágeno, elastina y neurotransmisores, y formación de melanina. |
Vísceras, mariscos, nueces y frutas. |
Flúor |
Fijación del calcio en los huesos y los dientes. |
Agua fluorada. |
Yodo |
Producción de energía (como componente de las hormonas tiroideas). |
Pescado, mariscos y sal yodada. |
Hierro |
Síntesis y función de la hemoglobina, acción de las enzimas en la producción de energía, producción de colágeno, elastina y neurotransmisores. |
Vísceras, carne, aves de corral y pescado. |
Manganeso |
Funciones no plenamente entendidas pero necesarias para la buena salud. |
Cereales integrales y nueces. |
Molibdeno |
Funciones no plenamente entendidas pero necesarias para la buena salud, y desintoxicación de sustancias peligrosas. |
Vísceras, cereales integrales, verduras de hoja verde, leche y frijoles (porotos). |
Selenio |
Funciones no plenamente entendidas pero necesarias para la buena salud. |
Brécoles, repollo, apio, cebollas, ajo, cereales integrales, levadura de cerveza y vísceras. |
Cinc |
Inmunidad y curación, vista normal y cientos de actividades de las enzimas. |
Cereales integrales, levadura de cerveza, pescado y carne. |